Resep Rujak Cingur
RESEP RUJAK CINGUR KHAS SURABAYA
BAHAN-BAHAN UTAMA:
- 300 gr cingur.
- 60 gr kangkung rebus.
- 60 gr tempe goreng.
- 60 gr toge yang sudah bersih
- 60 gr tahu goreng.
- 100 gr kacang panjang rebus.
- 1 buah mentimun.
- 60 gr buah mangga muda.
- 75 gr bengkuang.
- 75 gr kedondong.
BAHAN-BAHAN SAMBAL PETIS:
- 2 sendok makan petis udang.
- 10 buah cabe rawit.
- 2 sendok makan kacang tanah goreng.
- 1 sendok makan asam jawa.
- 1/2 sendok teh terasi goreng.
- 1 buah pisang klutuk ( iris iris ).
- Garam secukupnya gula secukupnya.
- Penyedap rasa secukupnya.
- Air asam dan air biasa secukupnya
BAHAN TAMBAHAN:
- Kerupuk kanji dan kerupuk udang
CARA PEMBUATAN:
- Rebus cingur atau pipi sapi hingga empuk benar lalu potong-potong atau iris kasar.
- Saus Petis: Giling halus semua bahan saus.
- Taruh dalam mangkuk, tambahkan air asam dan air, aduk hingga kental.
- Susun potongan lontong, kangkung, tempe, tahu, buah-buahan dan tauge di dalam piring saji.
- Siram dengan Saus Petis lalu sajikan dengan kerupuk kanji dan kerupuk udang.
Baca artikel detikjatim, "Resep Rujak Cingur Khas Surabaya untuk Bikin Sendiri di Rumah" selengkapnya https://www.detik.com/jatim/kuliner/d-7377902/resep-rujak-cingur-khas-surabaya-untuk-bikin-sendiri-di-rumah.
Baca artikel selengkapnya di Resep Cara Membuat Rujak Cingur Surabaya - Resep Nasional
https://www.resepnasional.com/cara-membuat-rujak-cingur-surabaya/
Komentar
Posting Komentar